紫キャベツとりんごの梅酢あえ レシピ・作り方

紫キャベツとりんごの梅酢あえ
mococo05
mococo05
ピンクが綺麗な甘酸っぱいあえものです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとりんごは千切りにする。
  2. 2 1を梅酢大匙1とポリ袋に入れてよく混ぜ、しんなりしたらギュッと空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 味見して梅酢を足して調味し、盛りつける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

梅酢は加減しながら加えてください。使用したものは塩分15%ほどの梅酢です。

  • レシピID:1070017542
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツりんご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る