豚の角煮の茹で汁「remake」白菜と豆腐のスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
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1
こちらの豚の角煮を作った時の茹で汁で作りました。
良かったら参考にどうぞ♪
カロリーオフ!サッパリ生姜味☆豚バラと大根煮
レシピID:
1070017485 -
2
アクや脂が気になる方は、上澄みを捨てて下さいね。
沸騰したら、●の調味料を入れます。
※下茹でしたスープなので、味付けした汁は使わないで下さいね。 - 3 そぎ切りにした白菜、型で抜いた人参を入れて煮込みます。
-
4
白菜がとろとろになったら、さいの目に切った豆腐を入れて煮込みます。
味を見て、☆塩胡椒で整えて下さい。 - 5 豆腐が温まったら、器に盛って出来上がり|♪
- 6 こちらの醤油、ヤマサ鮮度の一滴、「特選醤油」を使いました。
きっかけ
豚の角煮を作る時に、下茹でした茹で汁をリメイクしました。
おいしくなるコツ
下茹でしたスープなので、角煮で味付けした汁は使わないで下さいね。 上澄みを捨てると、更にさっぱりした味になります。
- レシピID:1070017486
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜と豆腐のスープ
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♪桜妃♪2019/02/12 13:11人生初の角煮を作りました、茹で汁が再度利用出来ることを知りました(笑)上澄みは今度捨ててみます。レシピ参考になりました