揚げ納豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小揚げ 3枚
- 納豆 3パック
- ネギ 1/3本
- 納豆のタレ 3パック分
作り方
-
1
ネギは小口切りにする(薄く薄く)
小揚げは短い辺に包丁で納豆を詰める口を切る。 -
2
ボウルに納豆と、タレとネギを入れて箸で100回混ぜる。
だいたい3等分にすり。 -
3
小揚げに納豆を詰めて、フライパンで(何も引かずに)中火で2~3分焼く。
ひっくり返して中火で2~3分焼く。 - 4 斜めに半分に切って、器に盛ってできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)