プチプチ黒ゴマ入り♪ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 それぞれ食べやすい大きさに切り、ヤーコンと蓮根は、酢水にさらして、アク抜きをしておきます。
- 2 油(分量外)をしいたフライパンに、①を入れて、さっと炒め合わせます。
- 3 調味料(☆)を全て入れ、水分がなくなるくらいまで炒めたら、最後に胡麻油を回しかけ、黒ゴマを加えて、出来上がり♪♪
きっかけ
ヤーコンがたくさん手に入ったので、きんぴらにしてみました♪
おいしくなるコツ
ヤーコンはアクが強いので、はじめにしっかりとアク抜きをしてくださいね。 辛みのあるきんぴらが好きな場合は(子供が幼いので今回ははずしました)、工程②の時に、油と一緒に鷹の爪を入れてください。
- レシピID:1070017089
- 公開日:2013/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けですが、色んな食感が混ざって美味しいですよ☆