スナップエンドウとブナピーの粒々マスタード和え レシピ・作り方

スナップエンドウとブナピーの粒々マスタード和え
koyoca
koyoca
粒々マスタードは是非作ってみてください。
カルディにも売っていますが、735円もします・・・

材料(1人分)

  • スナップエンドウ 4~5本
  • ブナピー 20~30g
  • 粒々マスタード(レシピ参照) 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、筋をとる。
    ブナピーは手でほぐす。
  2. 2 スナップエンドウとブナピーをスチーマーに入れてレンジで1~2分加熱する。(スチーマーがない場合はふんわりラップでOKです)
    冷ましておく。
  3. 3 スナップエンドウは半分に切る。
  4. 4 ボウルに粒々マスタード、スナップエンドウ、ブナピーを入れてよく混ぜる。
    味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

粒々マスタードがあるので

  • レシピID:1070016906
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る