オムレツにんじんピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは大匙2すりおろし、残りのにんじん、タマネギ、ハムはみじん切りにし、フライパンにいれる。
- 2 オリーブオイル、塩ひとつまみ、水100ccを加え、蓋をして火にかけ、3分ほど蒸してから蓋をとってまぜ、水分を飛ばす。
-
3
2がパラッとしたら温かいご飯を加え、塩少々を振ってよく混ぜる。
味見して塩で調味してお皿に移す。 -
4
フライパンをきれいにしてバターを入れ、弱火で溶かす。
卵、塩麹、水、コショウはよく混ぜておく。 -
5
バターが溶けたら日を強め、卵を流し入れる。
ささっと混ぜて火から外し、よく混ぜて半熟にする。 -
6
フライパンの奥によせてオムレツ型にし、軽く火に当ててから裏返す。
裏面も軽く焼いてご飯の上に乗せる。 - 7 トマトソースをかけて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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