オムレツにんじんピラフ レシピ・作り方

オムレツにんじんピラフ
mococo05
mococo05
春らしい色合いのピラフにオムレツを乗せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは大匙2すりおろし、残りのにんじん、タマネギ、ハムはみじん切りにし、フライパンにいれる。
  2. 2 オリーブオイル、塩ひとつまみ、水100ccを加え、蓋をして火にかけ、3分ほど蒸してから蓋をとってまぜ、水分を飛ばす。
  3. 3 2がパラッとしたら温かいご飯を加え、塩少々を振ってよく混ぜる。

    味見して塩で調味してお皿に移す。
  4. 4 フライパンをきれいにしてバターを入れ、弱火で溶かす。

    卵、塩麹、水、コショウはよく混ぜておく。
  5. 5 バターが溶けたら日を強め、卵を流し入れる。

    ささっと混ぜて火から外し、よく混ぜて半熟にする。
  6. 6 フライパンの奥によせてオムレツ型にし、軽く火に当ててから裏返す。

    裏面も軽く焼いてご飯の上に乗せる。
  7. 7 トマトソースをかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070016889
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る