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アルミ箔で焼いて簡単!かんぱちの☆醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アルミ箔で焼いて簡単!かんぱちの☆醤油麹漬け焼き
  • 500円前後

アルミ箔で焼くので、ふんわりふっくら焼けます。油を使わないからヘルシーですよ♪醤油麹とお酒に漬け込むだけなのに、お店で食べるような味になります☆お試し下さいね♪

作り方

  • 1

    かんぱちの刺身は、さくで買った場合は4等分に切ります。

    ●の調味料を混ぜて、かんぱちを漬け込みます。

    冷蔵庫で1日漬け込みます。

    アルミ箔の上に乗せて、四隅を折ります。

  • 2

    魚グリル又は、トースターで、6〜7分程度加熱します。

    ご家庭の火力の違いにより、焼き時間は調節してね。

    大葉の上に乗せて、出来上がり〜♪

きっかけ

かんぱちの刺身をセールで買ったのですが、新鮮でなかったので漬けにして焼きました。

おいしくなるコツ

醤油麹には、最低1日漬け込みましょう♪

レシピID: 1070016884

公開日:2013.03.13

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関連情報

料理名
かんぱちの醤油麹漬け焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単かんぱち醤油麹お弁当

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