しいたけとネギと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

しいたけとネギと白菜のお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌は各家庭で塩分が違うので加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • しいたけ 1枚
  • ネギ 10cm
  • 白菜 1枚
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
  2. 2 しいたけは薄切りにする。
    はくさいは1×3cmくらいに切る。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3 (1)に顆粒だしの素を入れて白菜を入れ中火で3分ほど加熱する。
    そこにしいたけとネギを入れて1分くらい加熱する。
  4. 4 (3)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1070016868
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る