ニラとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

ニラとえのきの味噌汁
koyoca
koyoca
ニラと卵は最強ですね^^;

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • ニラ 1/3束
  • えのき 1/3袋
  • 1ヶ
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。

    ニラは2cmくらいに切る。
    えのきだけは、いしづきを除いて2cmくらいに切る。

    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素とニラ、えのきを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)に味を見ながらお味噌を溶きれる。

    仕上げに卵を廻し入れて、30秒くらい経ったら軽く混ぜてできあがり!!!

きっかけ

ニラがあったので

  • レシピID:1070016822
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る