豚の塩焼きレタス巻き レシピ・作り方

豚の塩焼きレタス巻き
mococo05
mococo05
焼いたお肉と味噌を野菜で巻いて食べます。

材料(4人分)

  • 豚肩ローススライス 350g
  • *塩 小匙3/4
  • *ごま油 小匙2
  • レタス 1個
  • きゅうり 2本
  • 長ネギ 1本
  • カイワレ 1パック
  • ○味噌 大さじ山盛り1
  • ○にんにく生姜醤油 大さじ1
  • ○はちみつ 大さじ1
  • ○韓国唐辛子 大さじ1
  • ○白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ○はよく混ぜておく。

    肉と*をポリ袋にいれてよく混ぜておく。
  2. 2 レタスは大きめにちぎる。

    きゅうりは千切り、ネギは白髪ネギにする。カイワレは根を切る。
  3. 3 フライパンを熱して肉を広げて並べ、焼き目がつくまで置く。

    裏がえして裏はさっと焼いて取り出す。
  4. 4 お皿に野菜と肉をもり、味噌を添える。

    レタスに肉と野菜と味噌を好みでのせ、巻いてどうぞ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お味噌は味見して好みの味にしてください。

  • レシピID:1070016801
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る