めんつゆで簡単!春キャベツとジャコのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人前
- キャベツ 2枚
- じゃこふりかけID:1070016767 60g
- ●塩、胡椒 少量
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
こちらのふりかけで作りました☆良かったら参考にして下さいね♪
めんつゆで簡単!万願寺唐辛子としらすの炊いたん
レシピID:
1070016767 -
2
パスタは塩(分量外)を入れて、アルデンテに茹でます。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ザク切りにしたキャベツを炒めます。
軽く塩、胡椒をします。
パスタを入れます。 -
3
じゃこふりかけを入れて、全体を炒めます。
全体にじゃこが行き渡ったら、めんつゆを入れて炒めます。
※めんつゆは3倍濃縮を使用。2倍の場合は量を調節して下さい。 - 4 味が馴染んだら、お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
じゃこふりかけのリメイク料理です。
おいしくなるコツ
じゃこふりかけは、あらかじめ下味がついている自家製のものです。 普通の塩じゃこを使う場合は、めんつゆの量を調節して入れて下さいね。
- レシピID:1070016796
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キャベツとじゃこのパスタ
レポートを送る
2 件