白菜とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
-
2
白菜は1×3cmくらいに切る。
わかめは1×2cmくらいに切る。 - 3 鍋に顆粒だしの素と白菜を入れて中火で3~4分加熱する。
- 4 (3)にお味噌を少しずつ溶き入れる。(味を見ながら)
- 5 お椀に切ったわかめを入れて、(4)を注いでできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
M6662014/01/12 23:29赤味噌で作りました。美味しくいただきました(#^.^#)
-
よーみみ2014/01/10 22:50白菜くたくたがすきなのでしっかり火を通しましたー
ワカメとも合いますねー
また作りますー -
THANK YOU GOOD BYE♬2013/03/21 21:51鍋いっぱい!
たくさん作ってたくさん食べました*\(^o^)/*
ご馳走様です☆ -
tonokohimeko2013/03/13 09:59昨晩いただきました^o^とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆