フライの甘酢野菜あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個ほど
- にんじん 1/4本ほど
- フライ(冷凍の白身魚のフライ使用) 2~4枚
- 甘酢あん(マクドナルドのものを使用) 25ml
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする。にんじんを千切りにする。フライパンに油少々(分量外)を入れて熱し、中火でにんじんと玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎが透き通り、にんじんもしんなりしてきたら、甘酢あんを加える。野菜にあんがからんだら火を止める。
- 3 フライを表示通りに揚げる。揚げたてのフライを皿に盛り、1の野菜の甘酢あんをかける。出来上がり♪
- 4 マクドナルドでチキンナゲットを買ったときにもらった「「スィートサワーソース」です。甘酢あんとして使ってみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)