サバのハーブ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの切り身 2切れ
- 塩 少々
- 片栗粉 適量(小さじ2ほど?)
- ハーブ(今回はローズマリー、サルバイ) 適宜
- オリーブオイル 大さじ1~2
作り方
- 1 サバの切り身をサッと流し水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る。切り身に軽く塩をふり、片栗粉を薄くまんべんなくまぶしつける。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ローズマリーとサルバイを軽く炒め(オリーブオイルにハーブの香りをうつすのも目的の1つ)、取り出す。油きりをしておく。
- 3 2のフライパンに、足りなければオリーブオイルを足し、サバを皮の方から揚げ焼きにする。こんがり色づいたらひっくり返す。
- 4 中までしっかり火が通り、こんがり揚がったら取り出し、皿に盛る。ハーブを飾ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)