釜揚げうどん風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん 3人分
- 水 3cup
- 昆布 5cm
- にんじん 50g
- しめじ 100g
- ネギ 1/2本
- だし醤油 大さじ3
- 水(水溶き片栗粉用) 小さじ1
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ1
作り方
-
1
うどんは表示通りにゆでる。
水と片栗粉をあわせておく。
鍋に昆布と水を入れて1時間ほどおいておく。 -
2
にんじんは千切りにする。
しめじは手でほぐす。
ネギは斜めに薄く切る。 -
3
昆布の入った鍋にだし醤油とにんじんを入れて一煮立ちさせる。
そこにしめじとネギを入れて中火で1~2分加熱する。 -
4
(3)に水溶き片栗粉を入れて1分ほどかき混ぜ、器に盛る。
うどんをひっぱって、汁につけて召し上がれ!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません