釜揚げうどん風 レシピ・作り方

釜揚げうどん風
koyoca
koyoca
ひっぱりうどんかな?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示通りにゆでる。

    水と片栗粉をあわせておく。

    鍋に昆布と水を入れて1時間ほどおいておく。
  2. 2 にんじんは千切りにする。
    しめじは手でほぐす。
    ネギは斜めに薄く切る。
  3. 3 昆布の入った鍋にだし醤油とにんじんを入れて一煮立ちさせる。
    そこにしめじとネギを入れて中火で1~2分加熱する。
  4. 4 (3)に水溶き片栗粉を入れて1分ほどかき混ぜ、器に盛る。

    うどんをひっぱって、汁につけて召し上がれ!!!

きっかけ

うどんがあったので。

  • レシピID:1070016335
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る