小松菜としめじの香味炒め レシピ・作り方

小松菜としめじの香味炒め
mococo05
mococo05
小松菜としめじをねぎとにんにく生姜、ごま油の風味で炒めました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってほぐす。

    小松菜はざく切り、ネギは縦半分に切ってななめ薄切りにする。
  2. 2 フライパンにしめじとごま油小さじ1をいれて混ぜ、火にかけて炒める。

    火が通ったら塩を振って混ぜ、取り出す。
  3. 3 小松菜、ネギ、残りの油をフライパンに入れて混ぜ、火にかけて炒める。

    火が通ったらにんにく生姜醤油を回し入れて炒める。
  4. 4 しめじを戻してさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070016226
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る