お餅のハムチーズサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2つ
- スライスロースハム 1枚
- スライスチーズ 1枚
- バター 少々
作り方
- 1 切り餅を2枚にスライスして、バターを敷いたフライパンで蒸し焼きにする。(蓋をして片面約4分裏返して約2分、お餅が軟らかくなるまで)
- 2 ハムとチーズは十字に4等分に切っておく。
- 3 焼けたお餅をお皿にのせ、ハムをのせる。
- 4 その上にチーズ→ハム→チーズの順にのせていき、お餅でサンドして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません