セリと卵とキムチのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セリは2~3cm長さ、キムチはざく切りにする。
-
2
鍋にキムチとごま油を入れて軽く炒める。
水を入れて1~2分煮立てる。 -
3
砂糖、味噌で味を整え、溶いた卵を流し入れる。
卵がフワッとしてきたらセリを入れてさっと煮る。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
砂糖、味噌の量はキムチの味で加減してください。 キムチは酸味の出たものを使用しました。
- レシピID:1070016025
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません