豚肉と水菜のさっと煮わさび風味 レシピ・作り方

豚肉と水菜のさっと煮わさび風味
mococo05
mococo05
メインで食べれば2人分、サイドメニューなら4人分です。

材料(2~4人分)

  • 水菜 1袋
  • 豚もも肉 200g
  • ○水 1カップ
  • ○醤油 大さじ2弱
  • ○鰹節 ひとつまみ
  • S&B本生きざみわさび 5cm程度

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにする。

    豚肉は細切りにする。
  2. 2 フライパンに50度のお湯を作り、豚肉を入れてさっとほぐしてざるにあげ、ヘラなどで押して水を絞る。
  3. 3 フライパンに○を入れて沸かし、豚肉を入れて混ぜる。

    8割程度火が通ったら、水菜を入れてさっと火を通す。
  4. 4 火を止めてわさびを溶かしいれて混ぜ、汁に浸してあら熱が取れるまでおく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070016010
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る