たことわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコの頭 50gくらい
- わかめ(戻したもの) 50gくらい
- すし酢 大さじ1
- ポン酢 小さじ1/2
作り方
-
1
タコの頭は皮をはいで、1cm×3cmくらいに切る。
わかめは1cm×2cmくらいに切る。 - 2 ボウルにすし酢とポン酢を合わせる。
-
3
(2)にわかめをつけて、器に盛る。
たこもさっとつけて、器に盛ってできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)