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白菜と肉団子の豆腐スープ レシピ・作り方

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mococo05
豆腐のペーストを使った白菜と肉団子のスープです。

材料(たっぷり4人分)

白菜
小1/2個
長ネギ白い部分
3~4本(300g)
*水
1カップ
*塩
小さじ1
○豚肉
300g
○卵
1個
○生姜
1かけ(25g)
○塩
小さじ1
○ごま油
小さじ2
○酒
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
●木綿豆腐
350g
●水
150cc
●塩麹
大さじ2弱
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして鍋に*と入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火弱にし、柔らかくなるまで蒸し煮する。
  2. 2
    ネギはみじん切りにしてボウルに入れる。

    ○をフードプロセッサーで混ぜ、ネギのボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    白菜が煮えたら2を丸めてのせ、蓋をして肉団子に火がとおるまで蒸し煮する。
  4. 4
    フードプロセッサーをきれいにして豆腐をペースト状にし、その他の●を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    4を3に入れて優しく混ぜ、温める。

    水分が足りなかったら足し、味見して塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/06/23

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カテゴリ
白菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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