豆腐とはんぺんで焼きさつま揚げ風♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もめん豆腐 1/2丁
- はんぺん 1枚
- えび 5尾
- 枝豆 山盛り大さじ1
- 昆布茶 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
- ひじき(水でもどしたもの) 大さじ1
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水きりして、えびは皮を剥いてみじんぎりにします。
- 2 ボールに豆腐、はんぺん、昆布茶、塩・胡椒を入れてこねます。
- 3 えび、枝豆、ひじきを入れて今度は木べらでなめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 4 小判型に形成して、フライパンにサラダ油を熱して中火で両面がキツネ色になるまで焼いたら焼いたら完成♪
きっかけ
揚げずにヘルシーに作りたかったので焼いて作りました。
おいしくなるコツ
つなぎ用の片栗粉を使っていないので、扱いには注意が必要です。裏返すときは片面が十分焼けてからにした方がいいです♪
- レシピID:1070015836
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません