豆腐とはんぺんで焼きさつま揚げ風♪ レシピ・作り方

豆腐とはんぺんで焼きさつま揚げ風♪
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
大好きなえびと枝豆で作りました。子供たちに大好評♪酢醤油で食べたら美味しいかったです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水きりして、えびは皮を剥いてみじんぎりにします。
  2. 2 ボールに豆腐、はんぺん、昆布茶、塩・胡椒を入れてこねます。
  3. 3 えび、枝豆、ひじきを入れて今度は木べらでなめらかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 小判型に形成して、フライパンにサラダ油を熱して中火で両面がキツネ色になるまで焼いたら焼いたら完成♪

きっかけ

揚げずにヘルシーに作りたかったので焼いて作りました。

おいしくなるコツ

つなぎ用の片栗粉を使っていないので、扱いには注意が必要です。裏返すときは片面が十分焼けてからにした方がいいです♪

  • レシピID:1070015836
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る