ごぼうたっぷり卯の花 レシピ・作り方

ごぼうたっぷり卯の花
koyoca
koyoca
煎ってから煮ます。

材料(∞人分)

作り方

  1. 1 にんじんは2mm□×1cmくらいに切る。
    ごぼうはささがきにして、水に放しておく。
  2. 2 鍋におからを入れて中火で10分くらい混ぜながら煎る。
  3. 3 (2)に水、にんじん、ひじき、ごぼう、だし醤油(少なめ)、お砂糖を入れて、中火で10分くらい加熱する。
  4. 4 味を見て、足りないようなら、だし醤油を入れて弱火で5分くらい混ぜながら加熱してできあがり!!!

きっかけ

ごぼうがあったので。

  • レシピID:1070015726
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る