ごぼうたっぷり卯の花 レシピ・作り方
材料(∞人分)
- おから 300g
- にんじん 40gくらい
- ひじき(戻したもの) 50gくらい
- ごぼう 10cmくらい
- だし醤油 大さじ1~2
- お砂糖 小さじ1/2
- 水 1・1/2cup
作り方
-
1
にんじんは2mm□×1cmくらいに切る。
ごぼうはささがきにして、水に放しておく。 - 2 鍋におからを入れて中火で10分くらい混ぜながら煎る。
- 3 (2)に水、にんじん、ひじき、ごぼう、だし醤油(少なめ)、お砂糖を入れて、中火で10分くらい加熱する。
- 4 味を見て、足りないようなら、だし醤油を入れて弱火で5分くらい混ぜながら加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません