白滝ときのこのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白滝は洗って水を切り、ざく切りにする。
フライパンにいれ、中火で時々混ぜながら乾煎りする。 -
2
椎茸は石づきをとってスライス。
しめじは石づきをとってほぐす、エリンギは縦2~4等分に切る。 - 3 白滝の水分が飛んだら、油、きのこを入れ、中火で時々混ぜながらきのこに火が通るまで炒める。
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4
砂糖をいれて混ぜ、砂糖が溶けたら醤油をいれ、火を強めて炒め水分を飛ばす。
七味を入れて混ぜてできあがり。
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aidontamu2014/01/30 16:35ちょっと残った豚肉も加えて♪とっても美味しかったです♪