白滝ときのこのきんぴら レシピ・作り方

白滝ときのこのきんぴら
mococo05
mococo05
お弁当に、こんにゃくときのこでヘルシーなきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は洗って水を切り、ざく切りにする。

    フライパンにいれ、中火で時々混ぜながら乾煎りする。
  2. 2 椎茸は石づきをとってスライス。

    しめじは石づきをとってほぐす、エリンギは縦2~4等分に切る。
  3. 3 白滝の水分が飛んだら、油、きのこを入れ、中火で時々混ぜながらきのこに火が通るまで炒める。
  4. 4 砂糖をいれて混ぜ、砂糖が溶けたら醤油をいれ、火を強めて炒め水分を飛ばす。

    七味を入れて混ぜてできあがり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015620
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/30 16:35
    白滝ときのこのきんぴら
    ちょっと残った豚肉も加えて♪とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る