うどんスープで作る簡単お鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に粉末スープを入れ、お湯を加えて溶かします。
- 2 あらかじめ、白菜は食べやすい大きさに、えのきは石突をとり、ネギは輪切りに、揚げは細切りにしておきます。
- 3 1の出汁を沸騰させ、鶏ミンチ団子を入れていきます。
- 4 ミンチ団子を入れたら、2で用意した材料をネギ以外すべて入れ、炊き込みます。
- 5 ぐつぐつしてきたら仕上げにネギを加え、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ちい87182014/11/18 20:26具材は家にある物を使いました。
うどんスープで簡単に味が決まりますね^^
美味しかったです♪ご馳走さまでした! -
ゴールデンアルジータ2014/11/17 10:55簡単美味しくできました♪
あったまるぅ(o^^o)ごちそう様です♪ -
ばーちゃお2014/11/16 05:12うどんスープなのでうどんも入れて仕上げました(^^)/手軽に鍋が楽しめますね♪
-
やなママ☆2014/11/14 22:18メーカーは違うのですが、うどんスープがあったので作りました♡
とっても簡単なダシだけど間違いなく美味しい〜♡♡
寒くなってきたので、お鍋でポカポカ温まりました♡