白菜のおろし煮 レシピ・作り方

白菜のおろし煮
koyoca
koyoca
野菜の水分だけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切る。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
    しいたけは薄切りにする。
    大根はおろして少しだけ水分を切っておく。
  2. 2 鍋に白菜、にんじん、ネギ、しいたけを入れて、その上に大根をのせてだし醤油(大さじ1程度)を入れて中火で2~3分加熱する。
  3. 3 味をみて足りないようなら、だし醤油を足して1分ほど中火で加熱してできあがり!!!

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1070015400
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る