白菜のおろし煮 レシピ・作り方
![白菜のおろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/204707142ea14b21a7dda678f9c33e9cae1a728b.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2cm幅に切る。
にんじんは千切りにする。
ネギは斜めに薄く切る。
しいたけは薄切りにする。
大根はおろして少しだけ水分を切っておく。 - 2 鍋に白菜、にんじん、ネギ、しいたけを入れて、その上に大根をのせてだし醤油(大さじ1程度)を入れて中火で2~3分加熱する。
- 3 味をみて足りないようなら、だし醤油を足して1分ほど中火で加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません