卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにして、1~2分レンジでチンする。(冷ましておく)
ボウルに豚ひき肉と冷ました玉ねぎとウスターソースを入れてよくこねる。そして4つに丸める。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、肉団子を転がしながら焼く。(5~6分転がす)
そして、油を切っておく。 -
3
白菜は2cm×3cm煮きる。
ネギは斜めに切る。
鍋に水とだし醤油を入れて白菜、ネギ、焼いた肉団子を入れて、3~4分中火で加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません