卵スープ レシピ・作り方

卵スープ
koyoca
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肉団子は手抜き団子にします。

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • ネギ 10cmくらい
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2ヶ
  • ウスターソース 小さじ1
  • 1/2cup
  • だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにして、1~2分レンジでチンする。(冷ましておく)
    ボウルに豚ひき肉と冷ました玉ねぎとウスターソースを入れてよくこねる。そして4つに丸める。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、肉団子を転がしながら焼く。(5~6分転がす)
    そして、油を切っておく。
  3. 3 白菜は2cm×3cm煮きる。
    ネギは斜めに切る。
    鍋に水とだし醤油を入れて白菜、ネギ、焼いた肉団子を入れて、3~4分中火で加熱してできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

ウスターソースを入れるのがミソです!

  • レシピID:1070015275
  • 公開日:2013/01/11
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