小松菜と赤ネギの生姜オイル煮 レシピ・作り方

小松菜と赤ネギの生姜オイル煮
mococo05
mococo05
柔らかく煮て食べやすい野菜のおかずです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 赤ネギ(長ネギ) 2本
  • 生姜スライス 2~3枚
  • 小さじ2~3
  • 醤油 小さじ1
  • 50~100cc
  • 適量

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ネギは縦半分に切って5cm程度の長さに切る。

    生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで10分程度煮る。
  3. 3 蓋をとって水分がおおかったら煮詰め、味を見て塩か醤油で調味する。

きっかけ

つけあわせに

おいしくなるコツ

無水調理のできる鍋の場合水は50cc、それい外は100ccで作ります。

  • レシピID:1070015188
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る