鹿ヶ谷カボチャのクリチ豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種があったらとり、大きめにカットする。
-
2
鍋に1、クリームチーズ、塩麹大さじ1、水をいれ蓋をして火にかける。
沸いたら弱火にし、火がとおるまで10分程度煮る。 -
3
かぼちゃを取り出して冷まし、皮をとってミキサーに入れる。
ぎりぎり回る程度煮汁を入れなめらかになるまでよく混ぜる。 -
4
豆乳、水で好みの濃度に調節し、塩麹を入れて調味する。
鍋にもどし弱火で温める。
きっかけ
鹿ケ谷かぼちゃをかったので
おいしくなるコツ
皮ギリギリの果肉まで使いたかったので皮ごと蒸しましたが、最初に皮をむいてもいいかもしれません。
- レシピID:1070015008
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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