麩~ちゃんぷる~ レシピ・作り方

麩~ちゃんぷる~
koyoca
koyoca
冷蔵庫に入っている残り野菜、全部入れちゃいましょう!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 麩は1cm幅に切って、水で戻しておく。
    にんじんは短冊切りにする。
    しいたけは3mmくらいの薄切りにする。
    白菜は2cm□のそぎ切りにする。
  2. 2 麩は水気をしぼる。
    卵は溶きほぐしておく。

    フライパンにサラダ油をひいて、にんじん、玉ねぎ、麩を入れて中火で3~4分炒める。
  3. 3 (2)に白菜としいたけを入れてさらに2分ほど炒める。
    そこにだし醤油とお砂糖を入れ炒める。
    卵を入れて1分放置してからさっと混ぜる。
    味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

麩をいただいたので。

  • レシピID:1070015003
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る