麩~ちゃんぷる~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
麩は1cm幅に切って、水で戻しておく。
にんじんは短冊切りにする。
しいたけは3mmくらいの薄切りにする。
白菜は2cm□のそぎ切りにする。 -
2
麩は水気をしぼる。
卵は溶きほぐしておく。
フライパンにサラダ油をひいて、にんじん、玉ねぎ、麩を入れて中火で3~4分炒める。 -
3
(2)に白菜としいたけを入れてさらに2分ほど炒める。
そこにだし醤油とお砂糖を入れ炒める。
卵を入れて1分放置してからさっと混ぜる。
味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/01/25 10:50美味しかったです☆