具だくさん春菊白滝めんたい炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白滝は水洗いして水を切り、ざく切りにする。
フライパンにいれ、中火で時々混ぜながらから乾煎りする。 - 2 にんじんは千切りにし、1にいれて一緒に乾煎りして火を通す。
-
3
にんにく、生姜はみじん切り。
しめじは石づきをとってほぐす。 -
4
ネギは縦半分に切ってななめ薄切り。
春菊は葉と茎を分け、葉はざく切り、茎はななめ薄切りにする。 - 5 1ににんにく、生姜、油を入れ、香りが出るまで炒める。
- 6 しめじ、ネギ、春菊の茎をいれ、火が通るまで炒める。
-
7
明太子を入れてほぐしながら炒め、味を見て塩糀で調味する。
最後に春菊の葉をいれてさっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)