にんじんとしらたきのごま炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白滝は水で洗って水を切り、ざく切りにしてフライパンにいれ、中火で時々混ぜながら乾煎りする。
- 2 にんじんはふと目の千切りにする。
-
3
白滝の表面が乾いた感じになったら、ごま油、にんじん、塩をいれて炒める。
蓋をして弱火にし、人参に火を通す。 - 4 醤油を絡めて味付けし、白ゴマを軽くすっていれて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi.h2013/04/22 20:05とっても簡単においしくできました(*^o^*)
多めに作って、次の日のお弁当にも活躍してます♪