白滝のたらこ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白滝は3~4cmに切って中火で10分くらいゆでる。
たらこは皮から粒を出しておく。 -
2
鍋に白滝を入れて、中火で5分くらい炒る。
鍋のはじに白滝を寄せて、空いたところに皮から外したたらこ、お酒、お砂糖だし醤油を入れて混ぜる。 - 3 (2)に水を入れて弱火で15~20分煮てできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)