春菊ときのこのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm程度に切る。
茎は太い部分は縦半分に切ってさっと茹でる。 - 2 ネギは縦半分に切ってななめ薄切りにし、さっと水にさらして水を切る。
- 3 ネギをボウルに入れ、塩と油をまぶし、春菊の葉と茎をいれ、軽くもんでしんなりさせる。
-
4
きのこは石づきを撮り、それぞれ食べやすく切る。
●とフライパンにいれ、蓋をして中火にかける。 - 5 火が通ったら蓋をとって水分を煮詰める。
- 6 お皿に春菊をしき、きのこをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)