白菜の芯の部分のポン酢かけ レシピ・作り方

白菜の芯の部分のポン酢かけ
koyoca
koyoca
スチームケースを使ってレンチンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分を3cmの長さに切って、繊維にそって1cm幅に切る。
    しいたけは1cm幅に切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 スチームケースに入れてレンジで2~3分、加熱する。
  3. 3 器に盛って、お好みのポン酢をかけてできあがり!!!

    白菜の芯の部分は甘くてとても美味しいです。

きっかけ

白菜があったので。

  • レシピID:1070014520
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけにんじん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る