ししゃもの天ぷら レシピ・作り方

ししゃもの天ぷら
koyoca
koyoca
旨いですよ!

材料(2人分)

  • ししゃも 10尾くらい
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 冷水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ししゃもは頭を落とす(落とさなくても結構です)
  2. 2 天ぷら粉と冷水をざっくり混ぜる。

    そこにししゃもをくぐらせる。
  3. 3 フライパンに油を熱して、180℃で3~4分揚げる。

    味が薄いようでしたら、塩を振って召し上がれ♪

きっかけ

ししゃもがあったので。

  • レシピID:1070014406
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/03/30 13:28
    ししゃもの天ぷら
    koyocaさんこんにちは!ししゃもの頭は全く気にならないのでそのまま揚げました。ただ塩焼きするより断然美味しいですね♪たくさん作りました~♫ごちそうさま❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る