ししゃもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 10尾くらい
- 天ぷら粉 大さじ3
- 冷水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ししゃもは頭を落とす(落とさなくても結構です)
-
2
天ぷら粉と冷水をざっくり混ぜる。
そこにししゃもをくぐらせる。 -
3
フライパンに油を熱して、180℃で3~4分揚げる。
味が薄いようでしたら、塩を振って召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/03/30 13:28koyocaさんこんにちは!ししゃもの頭は全く気にならないのでそのまま揚げました。ただ塩焼きするより断然美味しいですね♪たくさん作りました~♫ごちそうさま❤