オクラと鶏むね肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
![オクラと鶏むね肉のレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e76702ca9eecca598a5548cab6284ad7ab91edd.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 5本
- 鶏むね肉 50~60g
- ひじき(戻したもの) 大さじ1~2
- お酒 大さじ1
- だし醤油 小さじ2
作り方
-
1
オクラはガクを取って塩でもんで、産毛を取って斜めに切る。
鶏むね肉は1cm×2cmくらいに切ってお酒とだし醤油をまぶしておく。 -
2
レンジスチーマーに
むね肉、オクラ、戻したひじきを乗せて、レンジで3~4分加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません