高菜焼きうどん レシピ・作り方

高菜焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
kyon(*^。^*)
kyon(*^。^*)
うどんと高菜の相性バッチリ!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 高菜漬け 15g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • キャベツ 葉2枚
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 50cc
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは千切りにし、油で炒めます。
  2. 2 油がなじんだら、うどん、水を入れたら、うどんをほぐしながら、中火で炒めます。
  3. 3 うどんがほぐれたら、調味料を加え味をなじませます。
  4. 4 仕上げに高菜を入れて炒め合わせて出来上がり!
    お好みで鰹節を振りかけます。

きっかけ

高菜チャーハンが好きなので、うどんにも出来ないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

高菜の塩味があるので、薄味でちょうど良いです。

  • レシピID:1070014119
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る