高菜焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは千切りにし、油で炒めます。
- 2 油がなじんだら、うどん、水を入れたら、うどんをほぐしながら、中火で炒めます。
- 3 うどんがほぐれたら、調味料を加え味をなじませます。
-
4
仕上げに高菜を入れて炒め合わせて出来上がり!
お好みで鰹節を振りかけます。
きっかけ
高菜チャーハンが好きなので、うどんにも出来ないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
高菜の塩味があるので、薄味でちょうど良いです。
- レシピID:1070014119
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません