ほうれん草と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げのさっと煮
koyoca
koyoca
きのこもあれば良かった・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは3cmくらいに切ってさっとゆでて水気を切っておく。
    玉ねぎは千切りにする。
    にんじんも千切りにする。
    油揚げは油抜きをして5mm×2cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に水、だし醤油を入れ、玉ねぎ、にんじん、油揚げ、ひじきを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)にゆでたほうれん草を入れて、1~2分ほど中火で加熱して、器に盛って、すりごまをふってできあがり!!!

きっかけ

ほうれん草があったので。

  • レシピID:1070014061
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る