ほうれん草と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- 玉ねぎ 1/2ヶ
- にんじん 20gくらい
- 油揚げ 1/2枚
- ひじき(もどしたもの) 大さじ1
- だし醤油 大さじ1
- 水 大さじ1
- すりごま 適量
作り方
-
1
ほうれんそうは3cmくらいに切ってさっとゆでて水気を切っておく。
玉ねぎは千切りにする。
にんじんも千切りにする。
油揚げは油抜きをして5mm×2cmくらいに切る。 - 2 鍋に水、だし醤油を入れ、玉ねぎ、にんじん、油揚げ、ひじきを入れて一煮立ちさせる。
- 3 (2)にゆでたほうれん草を入れて、1~2分ほど中火で加熱して、器に盛って、すりごまをふってできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません