釜揚げワカメうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 1人分
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- しょうが(お好みで) 適宜
- きざみねぎ 少々
- めんつゆ 50~100mlほど
作り方
- 1 うどんを表示通りにゆでる。
- 2 ワカメを水でもどしておく。しょうがをすりおろしておく。つゆを温めておく。
- 3 うどんがゆで上がったら、お湯を捨て、温めておいた丼に入れ、ワカメ、しょうがをのせ、ねぎをちらす。出来上がり♪
- 4 今回、大人は温かいつゆにつけていただき、子どもは温かいつゆをかけていただきました♪
- 5 今回使用したつゆは「長澤家の万能つゆ」です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/08/06 11:25卵黄プラスでいただきました。わかめ好きなので美味しかったです(*^^*)次はもっとわかめ入れます☆