パパッと♪海老のペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲッティ 300gほど
- えび(今回は冷凍のむきえび) 250g
- トマト水煮缶 お玉1杯分ほど
- にんにく 今回は2片
- オリーブオイル 大さじ2ほど
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各適宜
- きざみパセリ(なくても) 少々
- オリーブ(なくても) 適宜
作り方
- 1 えびを水洗いし、水気を切っておく。にんにくをみじん切りにする。トマト缶のトマトのへたを取り、軽くつぶしておく。
- 2 スパゲッティを表示通りの分量の塩入りの煮立ったお湯に入れ、1分ほど短めにゆでる。ゆで上がったらザルにあげておく。
- 3 スパゲッティをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、いい香りがしてくるまで、弱火でにんにくを炒める。中火にし、えびを炒める。えびに大体火が通ったら、トマト缶を加える。
- 4 3にスパゲティのゆで汁を50~80ml(分量外)ほど加える。砂糖を加え、混ぜ合わせる。ふつふつと煮立ち、とろみがついてきたら、ゆでたてのパスタを加え、パパッと混ぜ合わせる。
- 5 4にオリーブを加え、塩、こしょうで味をととのえる。火を止め、器に盛り、パセリをちらしたら、出来上がり♪
きっかけ
えびたっぷりのパスタが食べたくて・・・。
おいしくなるコツ
ぷりぷりのえびの食感を楽しむために、手順3、4には時間をかけすぎないように♪ 粉チーズをふっても美味しいと思います~☆☆
- レシピID:1070013901
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ペスカトーレ
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