パパッと♪海老のペスカトーレ レシピ・作り方

パパッと♪海老のペスカトーレ
はなはな桜
はなはな桜
簡単、シンプルで、美味しい~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えびを水洗いし、水気を切っておく。にんにくをみじん切りにする。トマト缶のトマトのへたを取り、軽くつぶしておく。
  2. 2 スパゲッティを表示通りの分量の塩入りの煮立ったお湯に入れ、1分ほど短めにゆでる。ゆで上がったらザルにあげておく。
  3. 3 スパゲッティをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、いい香りがしてくるまで、弱火でにんにくを炒める。中火にし、えびを炒める。えびに大体火が通ったら、トマト缶を加える。
  4. 4 3にスパゲティのゆで汁を50~80ml(分量外)ほど加える。砂糖を加え、混ぜ合わせる。ふつふつと煮立ち、とろみがついてきたら、ゆでたてのパスタを加え、パパッと混ぜ合わせる。
  5. 5 4にオリーブを加え、塩、こしょうで味をととのえる。火を止め、器に盛り、パセリをちらしたら、出来上がり♪

きっかけ

えびたっぷりのパスタが食べたくて・・・。

おいしくなるコツ

ぷりぷりのえびの食感を楽しむために、手順3、4には時間をかけすぎないように♪ 粉チーズをふっても美味しいと思います~☆☆

  • レシピID:1070013901
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る