もずく鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくはさっとあらっておく。
豆腐は4等分に切る。
ネギは斜めに切る。
にんじんは千切りにする。
さつま揚げは短冊切りにする。 -
2
鍋に水と昆布を入れて1時間ほどおいておく。
そこにだし醤油、さつま揚げ、にんじん、ネギ、豆腐、一番上にもずくをのせる。 - 3 弱火で10~15分ほど加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452014/01/09 21:47こんばんは♪
シンプルな味付けなのに、余りの美味しさにびっくり!
〆は定番の卵雑炊で、汁までしっかり頂きました。
おいしかったぁ~~♪ごちそうさまでした☆