もずく鍋 レシピ・作り方

もずく鍋
koyoca
koyoca
もずくたっぷり召し上がれ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくはさっとあらっておく。
    豆腐は4等分に切る。
    ネギは斜めに切る。
    にんじんは千切りにする。
    さつま揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れて1時間ほどおいておく。
    そこにだし醤油、さつま揚げ、にんじん、ネギ、豆腐、一番上にもずくをのせる。
  3. 3 弱火で10~15分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

もずくがあったので。

  • レシピID:1070013892
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014/01/09 21:47
    もずく鍋
    こんばんは♪
    シンプルな味付けなのに、余りの美味しさにびっくり!
    〆は定番の卵雑炊で、汁までしっかり頂きました。
    おいしかったぁ~~♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る