白菜とりんごの浅漬け レシピ・作り方

白菜とりんごの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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リンゴのスッキリとした甘味がおいしいさっぱり浅漬け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、りんごは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 材料を全てポリ袋にいれよく混ぜてしばらく置く。

    しんなりしたら再度混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 冷蔵庫で1~2日おいて水を絞り、盛り付ける。

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

塩は全体の2%で漬けています。

  • レシピID:1070013848
  • 公開日:2013/02/12
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白菜
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/12/23 15:22
    白菜とりんごの浅漬け
    冷蔵庫で1日つけました♡リンゴの甘酸っぱさが加わって、とっても美味しいお漬物になりました♡レシピ有り難うございました(^o^)/

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