かぼちゃのきのこあん レシピ・作り方

かぼちゃのきのこあん
koyoca
koyoca
くずしながらほっこり召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぼっちゃんかぼちゃは半分に切って種を除いておく。
    まいたけ、しめじ、ブナピーは手でほぐしておく。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは小さく斜めに切っておく。
  2. 2 かぼちゃに火を通して行く↓
    鍋に水(かぼちゃ用)とだし醤油を入れて皮を下にしてかぼちゃを並べてフタをして弱火で15分加熱する。
  3. 3 きのこあん↓
    鍋に水、だし醤油、にんじんを入れて中火で2分くらい加熱してからまいたけしめじブナピー、ネギを入れて2分ほど加熱する。そこに水溶き片栗粉を廻し入れ1分加熱する。
  4. 4 皿にかぼちゃを盛ってその上にきのこあんを盛ってできあがり!!!

きっかけ

ぼっちゃんかぼちゃをいただいたので♪

  • レシピID:1070013726
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る