かぼちゃのきのこあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぼっちゃんかぼちゃ 1ヶ
- まいたけ 20g
- しめじ 20g
- プナピー 20g
- にんじん 20g
- ネギ 1/2本
- 水 1/2cup
- だし醤油 大さじ2
- 水(水溶き片栗粉用) 小さじ1
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ1
- 水(かぼちゃ用) 1/2cup
- だし醤油(かぼちゃ用) 大さじ1
作り方
-
1
ぼっちゃんかぼちゃは半分に切って種を除いておく。
まいたけ、しめじ、ブナピーは手でほぐしておく。
にんじんは千切りにする。
ネギは小さく斜めに切っておく。 -
2
かぼちゃに火を通して行く↓
鍋に水(かぼちゃ用)とだし醤油を入れて皮を下にしてかぼちゃを並べてフタをして弱火で15分加熱する。 -
3
きのこあん↓
鍋に水、だし醤油、にんじんを入れて中火で2分くらい加熱してからまいたけしめじブナピー、ネギを入れて2分ほど加熱する。そこに水溶き片栗粉を廻し入れ1分加熱する。 - 4 皿にかぼちゃを盛ってその上にきのこあんを盛ってできあがり!!!
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