ぎんなん入り具だくさんあっさりおから レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ささみを角切りにし*をまぶして置く。
- 2 おからはレンジで5分加熱して、フードプロセッサーで細かくしておく。
-
3
きくらげは2~3分ゆでてざるにあげ、水で洗って水をきる。
白滝は短めに切って1~2分ゆでてざるに上げる。 - 4 にんじんは千切り、ネギは薄切りにする。
-
5
フライパンにネギと銀杏以外をいれて火にかける。
沸いたら弱火にして水分がほとんどなくなるまで煮る。 -
6
ネギを半量入れて混ぜ、味をみて塩か醤油で調味する。
さらに水分を煮詰め、好みの水分加減になったら残りのネギと銀杏を入れて混ぜ、火を通す。
きっかけ
あまったおからで
おいしくなるコツ
最後に煮詰まることを考慮して味をつけます。おからはミキサーでなめらかにしておくと口当たりがよくて美味しくなります。
- レシピID:1070013596
- 公開日:2013/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/05/11 22:07冷凍してた銀杏の消費に。美味しく出来ました♪