かぼちゃとちくわの中華炒め レシピ・作り方

かぼちゃとちくわの中華炒め
koyoca
koyoca
こしょうをきかせてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは7~8mmに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    ちくわは半分に切ってから、斜めに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、玉ねぎを2分くらい炒める。
    そこに水と味覇を入れかぼちゃも入れてフタをして蒸し焼きにする。(3分くらい)
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、ちくわも入れて味をみて塩こしょうをする。

    仕上げに金胡麻をふってできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1070013547
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る