ぶり漬け3種 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 12切れ
- Aわさび 小さじ1/2
- Aお醤油 大さじ1
- Bかぼす(果汁) 小さじ1
- Bポン酢 大さじ1
- Cしょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- Cポン酢 大さじ1
作り方
-
1
Aわさびとお醤油を混ぜておく。
Bかぼすとポン酢を混ぜておく
Cしょうがのすりおろしとポン酢を混ぜておく。 - 2 A、B、Cそれぞれに各4切れずつ入れ、15~20分ほど漬けておく。(常温でOKです)
-
3
A、B、Cそれぞれ、器に盛ってできあがり!!!
食べ比べてみてください!!!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
koyoca 2012.10.17 16:34
1日経ったくらいのブリでも全然美味しいです!!!