ぶり漬け3種 レシピ・作り方

ぶり漬け3種
koyoca
koyoca
食べ比べです^^v

材料(2人分)

  • ぶり 12切れ
  • Aわさび 小さじ1/2
  • Aお醤油 大さじ1
  • Bかぼす(果汁) 小さじ1
  • Bポン酢 大さじ1
  • Cしょうが(すりおろし) 小さじ1/2
  • Cポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 Aわさびとお醤油を混ぜておく。
    Bかぼすとポン酢を混ぜておく
    Cしょうがのすりおろしとポン酢を混ぜておく。
  2. 2 A、B、Cそれぞれに各4切れずつ入れ、15~20分ほど漬けておく。(常温でOKです)
  3. 3 A、B、Cそれぞれ、器に盛ってできあがり!!!

    食べ比べてみてください!!!

きっかけ

ブリをいただいたので。

  • レシピID:1070013287
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • koyoca
    koyoca
    2012.10.17 16:34

    1日経ったくらいのブリでも全然美味しいです!!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る