小松菜もやし干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水にひたして冷蔵庫で1晩おいて戻す。
石づきを切り落としてスライスする。 -
2
もやしはひげ根が気になったらとり、長いものは半分に、
小松菜は2~3cmに切る。 - 3 煮干と昆布はミルサーで粉にする。
- 4 鍋に椎茸、椎茸の汁、もやし、3、塩麹、水100ccの順でいれ、蓋をして3分程蒸し煮する。
- 5 水を3カップ程度足し、温めて小松菜をいれてさっと煮て味噌をとき入れる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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