寄せ豆腐鍋 レシピ・作り方

寄せ豆腐鍋
koyoca
koyoca
湯豆腐チックにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2~3cmに太めの千切りにする。
    にんじんも千切りにする。
    しめじは手でほぐしておく。
    ネギは斜めに切る。
  2. 2 鍋に昆布をひいて、水を入れて、寄せ豆腐を入れる。(中央に)
    その周りに白菜、にんじ
    ん、しめじ、ネギを入れる。
  3. 3 弱火で10分ほど加熱すると、野菜がしんなりしてくるので、器に盛ってポン酢をかけてできあがり!!!

きっかけ

寄席豆腐があったので

  • レシピID:1070013080
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る